Ingredienti per quattro persone:
- 400 gr di tagliatelle all’uovo fatte in casa
- 500 gr di funghi porcini silani
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- Vino bianco locale qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Pulite i funghi porcini silani dal terriccio presente usando un coltellino per agevolare il lavoro. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua in quanto il fungo la assorbe, perdendo quindi in sapore e consistenza, e utilizzare solo un pennellino o un panno leggermente inumidito per togliere il terriccio residuo.
Tagliate i funghi a fettine e fate soffriggere uno spicchio di aglio, possibilmente intero, e la cipolla tritata finemente nell’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio e la cipolla saranno dorati aggiungete i funghi, sfumateli con il vino bianco, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura togliete lo spicchio di aglio intero e mettete da parte un po’ dei funghi passati in padella con i quali sarà preparata la crema vellutata.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele nel tegame dove avete saltato i funghi. Fate attenzione a conservare un bicchiere d’acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per amalgamare meglio gli ingredienti. Unite infine la crema vellutata precedentemente preparata utilizzando un frullatore a immersione. Amalgamate ancora una volta il tutto fino ad ottenere la giusta cremosità, impiattate e servite le tagliatelle gustosissime e profumatissime appena pronte!
[templatic_contentbox type=”normal” title=”Rosaria Pignataro”]
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Trasformare i prodotti della terra in prelibatezze della tavola, è questa la quotidiana attività della signora Rosaria, titolare e chef dell’agriturismo L’Antica Pietra. Una passione coltivata sin da bambina e diventata poi nel corso degli anni una vocazione e una professione, sempre appagante e molto apprezzata dalla clientela.
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