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Il Salato e il Dolce: Vialone nano, agrumi, parmigiano e fondente di cioccolato

Vialonenano

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g Riso Vialone Nano
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g Scaglie di Parmigiano
  • q.b. Cioccolato Fondente
  • 60 g di burro
  • q.b Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e fatela rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo e sfumatelo con il vino bianco. Pian piano aggiungere del sale e il succo d’arancia e di limone e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. Tagliate a listarelle sia la scorza di 1⁄2 arancia e sia la scorza di 1⁄2 limone e sbollentatela per 1 minuto circa. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Dopo circa 10/12 minuti aggiungere la polpa degli agrumi e quando il riso sarà cotto, mantecatelo con burro, parmigiano grattugiato e il pepe nero. Trasferite su un piatto da portata, guarnite con il cioccolato fondente, listarelle di arancia e limone e scaglie di parmigiano e servite caldo.

 

[templatic_contentbox type=”normal” title=”Denisia Congi”] Denisia Congi è una giovane di soli vent’anni, ma che con la sua tenacia e le sue idee chiare fin da bambina, è riuscita a coronare il suo sogno, quello di diventare Chef. Il suo buon sangue naturalmente non mente: figlia del bravissimo Executive Chef Gustavo Congi titolare del “San Bernardo Ricevimenti”, che a sua volta fu educato alla cucina dalla madre, chef e titolare di un Hotel.
Denisia fin da bambina è stata avvicinata al mondo gastronomico e affiancando il padre ha capito che quel mondo le apparteneva.
Questo sogno, come tutti, è costato sacrifici e rinunce. Denisia ha frequentato l’Accademia Italiana Chef seguita dal docente Master
Chef Simone Falcini e qui, il 14 Aprile 2014, s’è diplomata con la votazione di 92/100. Una giovane dalle mille risorse, che nonostante la sua bravura, è molto modesta. Proprio
parlando con lei, afferma che l’ingrediente principale della sua cucina è l’umiltà, unito alla passione di lavorare insieme ad un buon olio extravergine d’oliva! Denisia insieme al padre gestisce il “San Bernardo Ricevimenti”, ed è nel cuore della Sila che lei ha iniziato ad amare e ad imparare a cucinare.
A Denisia piace la cucina naturale con materie prime manipolate il meno possibile; la semplicità quindi, il non violentare gli ingredienti… questo è alla base della sua cucina. [/templatic_contentbox]

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